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Oct
01

À la chaleur des micro-ondes

Les micro-ondes permettent de réchauffer, voire de cuire des aliments. Oui, mais pas n’importe quelles micro-ondes, et pas n’importe comment.

Extrait :

Qui n’a pas réchauffé ou cuit un aliment dans un four à micro-ondes ? Ce mode de chauffage est devenu banal, et parfois surexploité par les restaurateurs. Mais il n’est pas certain que Monsieur Tout–le– monde en connaisse bien le principe. Dommage ! Cela lui permettrait de savoir, par exemple, s’il faut ou non placer son bol au centre du plateau tournant…

Références :

  • M. Vollmer, Physics of the microwave oven, in Physics Education, vol. 39, pp. 74-81, 2004.
  • J. M. Osepchuk, A history of microwave heating applications, in IEEE Trans. MTT, vol. 32, n° 9, pp. 1200-1224, 1984.

Parus dans :

À la chaleur des micro-ondes , J.M. Courty et E. Kierlik, Pour la Science N°348, (octobre 2006)